Жалюзи горизонтальные пластиковые купить Биде со шлангом
Карта сайта
Главная

Крепление химическим анкером
Заглушки на диски шкода
Колонна велосипедистов
Гидроизоляция церезит 65 цена
Пленка жалюзи
Как мыть жалюзи видео
Тонкая арматура
Опрессовка обсадной колонны
Салат багет
Красивые гардины и шторы
Вагонка в чебоксарах цены
Ковровая сумка
Трещина в колонне
Ветошь белая
Размеры болтов м
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях видео
Колонна 61
Магнитная защелка установка
Полужесткий воздуховод
Нащельник самоклеющийся купить
Декорирование колонн
Автобусная колонна
Линолеум с ворсом
Как покрасить мастику в домашних условиях
Ветошь купить
Производство арматуры в россии заводы
Медовая мастика в домашних условиях
Кривая вагонка
Головная машина колонны
Продать ветошь
Замена затирки
Купить жалюзи в одессе
Балконная защелка roto
Арматура подвала
Воздуховоды в самаре
Жалюзи inspire
Ковровое покрытие с рисунком
Колонна круглого сечения
Гардини цена
Вагонка на кухне фото
Мягкий багет
Болты крепления литых дисков
Тканевые жалюзи на кухню
Осиновая вагонка цена
Купить ковровый палас
Болты винты шайбы
Выверка колонны
Арматура стеклопластиковая 8 мм
Раствор для затирки швов

Сварка стержней арматуры железобетона в монтажных условиях

В соответствии с п. 8.3.27 СП 52-101-2003 стыкование внахлестку без сварки можно применять для стержней рабочей арматуры с диаметром не более 40 мм.
1 Сварка арматуры – ГОСТ 14098–91
В настоящее время сварка металлических стержней, используемых в качестве армирующих элементов для различных железобетонных конструкций (фундаментные блоки, балконные плиты, плиты перекрытия и так далее), выполняется несколькими способами. Существуют следующие виды соединения арматуры:
электрошлаковая полуавтоматическая;
ванно-шовная;
электродуговая ручная;
контактная;
ванная.
Госстандарт 14098 определяет конструкцию, виды и геометрические параметры соединений, получаемых при помощи контактной и электродуговой сварки.
Данный документ распространяется на стальные стержни, которые имеют сечение не более 30 и не менее 4 миллиметров, а также на металлическую проволоку с сечением свыше трех миллиметров.
Сварные соединения арматуры (ГОСТ 14098–91) могут быть трех типов:
нахлесточными;
стыковыми;
тавровыми.
Соединение нахлестом выполняется по двум рельефам и швами ( электродуговая ручная сварка), тавровая – в инвентарной форме (с применением одного электрода в ванне), под флюсом (присадочная проволока не используется), механизировано и вручную (в атмосфере углекислого газа), контактно (непрерывным оплавлением арматуры и сопротивлением). А вот стыковые соединения осуществляются разными способами. Наиболее часто встречающие из них таковы:
в комбинированных формующих и несущих деталях спаренных арматурных прутков одним сварочным стержнем;
в инвентарной форме;
механизированным методом при помощи электродуги и порошковой присадки (проволоки);
ручная дуговая одинарными и многослойными швами.
2 Сварка арматуры ванным способом – общая информация
Ванная технология обычно применяется для соединения:
больших по диаметру арматурных изделий (от 2 до 10 сантиметров);
установок для протаскивания арматуры и сварки, гидродомкрата для натяжения и  Стержневой анкер: 1 — арматурный стержень; 2 — хвостовик; 3 — гайка; 4
стыков арматуры, расположенной в железобетонных конструкциях в несколько рядов;
стыков фланцев, которые изготовлены из больших по сечению стальных полос.
Ванный способ отлично зарекомендовал себя для сваривания элементов крупных сооружений из железобетона, сложных арматурных каркасов, при возведении различных зданий и строений.Он гарантирует сохранение жесткости и прочностных параметров конструкции по всей ее длине при создании силового единого каркаса. Кроме того, ванная сварка может выполняться и горизонтально, и вертикально, что облегчает процесс соединения деталей без кантовки конструкции. А главное – описанный сварочный способ осуществляется стандартными приспособлениями, используемыми при обычной электродуговой сварке.
Основным условием получения высокого качества стыков при выполнении сварочных мероприятий является четкое совмещение выпусков арматурных прутков. Использование ванной технологии требует, чтобы оси свариваемых стержней не смещались по отношению друг к другу более чем на половину их сечения. Добиться указанной точности позволяет применение кондукторов специального вида, в которых расположение и геометрические показатели арматуры остаются неизменными в процессе сварки.
Суть ванного способа сварки такова: к арматурным элементам в месте их стыка присоединяется стальная форма (ее просто-напросто приваривают). В этой форме посредством электродуги формируют ванну с металлом, находящимся в расплавленном состоянии. Торцы арматуры от высокой температуры начинают плавиться, что приводит к образованию единой ванны материала сварочного шва. Впоследствии, когда металл остывает, создается требуемое сварное соединение.
• -20°С при сварке арматуры диаметром до 28 мм включительно  8.7. Соединение накладок со стыкуемыми стержнями рабочей арматуры колонн следует
Перед выполнением сварки торцы прутков и их поверхности тщательно зачищают, удаляя грязь, окалину, коррозию. Выполняется такая процедура, как правило, при помощи жесткой щетки со стальными щетинками. После этого арматура размещается соосно. При этом между торцами прутов требуется оставлять зазор, величина коего составляет менее полутора диаметров сварочных стержней.
Когда свариваются швы, расположенные по вертикали, роль формующего элемента играет штампованная листовая форма. Ее прикрепляют к нижнему элементу арматуры сваркой без применения присадочных материалов. Выполняя электродом колебательные постепенные движения (по отношению к осям прутков данные движения идут перпендикулярно), производят заплавление стыка по всему его сечению.
Образующийся шлаковый излишек нужно удалить, используя специальный черпак. После этого окончание верхнего арматурного прута присоединяют к нижнему стержню, а затем направляют наплавленный металл в форму. Выпуск шлака производится посредством прожигания в стенке формы отверстия (прожиг выполняется электродом). Впоследствии их снова заваривают.
3 Как варить арматуру в ванне – особенности методики
Имеется три варианта сварки в ванной:
в керамической форме (полуавтоматическая);
одно- и трехфазной электродугой в стальной скобе (ручная методика);
в медной форме (автоматическая ванно-шлаковая).
Максимально экономичным способом признается вариант, когда накладки в процессе сварки не применяются, так как на их изготовление не нужно затрачивать трудовые ресурсы и лишний металл. Соединение без накладок, кроме того, обеспечивает более компактный стык.
Соединение арматуры сваркой в ванне осуществляется при токах с большими величинами. Он может достигать 450 ампер в тех случаях, когда используются 5–6-миллиметровые в диаметре виды электродов. Если сварочная процедура выполняется при пониженных температурах воздуха, применяют ток примерно на 10 процентов выше стандартного. Для соединения арматуры в ванной профессионалы советуют пользоваться стержнями УОНИ-13/55.
При сварке дугой с тремя фазами необходимо оставлять зазор на 2 (минимум на 1,5) сантиметра больше, нежели диаметр эксплуатируемого электрода. При этом величина несовпадения осей арматурных элементов не может превышать показателя пять процентов от сечения самих электродов. Рекомендуется перед сварочными работами придавать "обратный прогиб" арматуре, если используются прутки большой длины.
Нередко торцы стержней при ванной сварке зашлаковываются, что вызвано быстрым отводом от них тепла. Это приводит к уменьшению надежности сварного соединения. Снизить вероятность зашлаковки можно очень просто:
осуществить подогрев торцов перед началом сваривания;
применять металлические формы из теплопроводных компонентов (обычно в качестве такового выступает медь).
Еще один нюанс. Место стыка при ванной методике соединения арматуры обтягивают скобой (снизу), сделанной из листовой стали с малым содержанием углерода, либо из прутков. Такой обхват удерживает жидкий металл и не дает ему вытекать. Для увеличения эффекта зачастую по краям скобы вдобавок монтируют особые ограничители, которые не позволяют шлаку растекаться по стержню.
Добавим, что накладные скобы нельзя производить из бронзовых, латунных и медных сплавов. Чаще всего их делают из чистой меди. В этом случае они служат очень долго и не приносят никаких "сюрпризов" в процессе сварки по описанной нами методике.

Как построить дом > Справочник строителя > Арматурные работы > Арматура строительная, вязка и сварка арматуры, и иные соединения стержней.


4.1. Контактная точечная сварка крестообразных соединений стержней. 4.1.1. Конструкции крестообразных соединений арматуры типа K1-Кт и К2-Кт, выполняемые

Сварка термоупрочненных стержней существенно снижает отходы АС, так как  Литература. 1. Бродский А.Я. Сварка арматуры железобетонных конструкций.


Или отгибы арматурные к стержням колонны приварить.19 октября 2010


Класс арматуры определяют по внешнему виду: стержни класса A-I – круглые гладкие; классов АII  Сварка арматурных стержней с круглыми накладками выполняется с

8.3.27 Стыки арматуры внахлестку (без сварки) применяют при стыковании стержней с диаметром рабочей арматуры не более 40 мм.


§ 4. Сварка арматуры. Сварные каркасы жестче и транспортабельнее вязаных.  В два слоя сваривают стыки стержней арматуры из легированной стали.


Буква С указывает на возможность стыкования стержневой сваркой, К — на  Сортамент арматуры составлен по номинальным диаметрам стержней с/н.

Схема дуговой ванной сварки стыка стержней гребенкой электродов: 1  Резка и гнутье арматуры. Точечная сварка сеток и плоских арматурных каркасов.


Сцепление стержневой арматуры периодического профиля с бетоном в  Сборка и сварка стержней арматуры и монтажных соединений стальных конструкций.".


6.11.3. Термитная сварка стержней арматуры осуществляется в двухкамерных формах по схеме, представленной на рис.6.27, в следующей последовательности

Нахлест стержней при сварке арматуры класса А500С составляет 10 диаметров свариваемой арматуры [пункт


   
dgzt89.ru © 2002