Анкера титан Купить жалюзи на окна недорого в спб
Карта сайта
Главная

Как работают жалюзи
Списание жалюзи причина списания
Автобусная колонна
Как покрасить мастику в домашних условиях
Производство арматуры в россии заводы
Кривая вагонка
Продать ветошь
Купить жалюзи в одессе
Арматура подвала
Жалюзи inspire
Колонна круглого сечения
Вагонка на кухне фото
Болты крепления литых дисков
Осиновая вагонка цена
Болты винты шайбы
Арматура стеклопластиковая 8 мм
Арматура книги
Зеркала в багете фото
Линолеум tarkett grand
Гидроизоляция минваты
Как начертить болт
Угольная колонна купить
Арматура 16 цена за метр
Момент в колонне
Подводная арматура
Вагонка в квартире фото
Арматура стальная купить
Баня обшитая вагонкой фото
Ковровые клещи
Скорость движения воздуха в воздуховодах
Шторы и гардины днепропетровск
Герб колонна
Стеклопластиковая арматура характеристики
Телескопические колонны
Заглушки колпачки на литые диски
Пятая колонна 2015
Багет своими руками видео
Как удалить старую затирку из швов
Как крепятся гардины
Чем обработать вагонку на балконе
Заглушки для заборов купить
Вагонка обои фото
Мастика онлайн
Жалюзи новороссийск
Жалюзи на окно отзывы
Мебельные заглушки для отверстий
Производители стеклопластиковой арматуры
Линолеум monolit
Детские коньки с двумя

Мастика горячая применения права

По способу изготовления и применения различают мастики горячие, применяемые с  Битумы нефтяные изоляционные bibliotekar.ru/spravochnik-106-mastika/20.htm.
Нефтяной битум долгое время был единственным материалом для гидроизоляции строительных конструкций – крыш, подвалов, труб и бетонных лотков.
Низкая стоимость и неплохие эксплуатационные качества обеспечили ему широкое применение в строительстве.
Однако, в чистом виде битум нельзя назвать хорошим гидроизолятором. Причина заключается в том, что после остывания битумная пленка растрескивается от низких температур, а под действием летней жары начинает течь.
Поэтому строительная наука вела постоянный поиск добавок, устраняющих эти недостатки.
Результатом многочисленных экспериментов и натурных испытаний стала кровельная битумная мастика, в состав которой кроме основного вяжущего входит пластифицирующее вещество и минеральные добавки.
В качестве компонентов, препятствующих растрескиванию битума, сегодня используется латекс, резина, масло и каучук. Кроме них, в состав мастик на основе битумных смол вводят различные минеральные вещества: базальтовую вату, асбест, золу, известь, измельченный кварц или кирпичную пыль.
Наполнители армируют гидроизоляцию, повышая ее трещиностойкость и твердость, а также экономят основное вяжущее вещество. Кроме этого, применение битумной мастики для защиты металлических конструкций требует от нее хороших антикоррозионных качеств. Поэтому в состав современных битумных композиций добавляют ингибиторы – вещества, замедляющие коррозию железа. Классификация битумных мастик
1. По технологическим особенностям применения
В зависимости от диапазона температур, при которых происходит размягчение и твердение битума, различают мастики горячего и холодного применения. Первые перед нанесением разогревают до +160 С. Битум при такой температуре переходит в пластичное состояние, а после нанесения на изолируемую поверхность твердеет.
В холодной мастике битум смешан с растворителем. Поэтому он не нуждается в подогреве, а твердеет после испарения растворителя.
По способу приготовления битумные мастики холодного твердения делят на:
однокомпонентные
двухкомпонентные
Однокомпонентная битумная мастика для гидроизоляции фундамента может использоваться сразу после раскупорки емкости. Это удобно для работы, но не для хранения. Открыв такую мастику, ее нужно полностью выработать. В противном случае она затвердеет и станет непригодной к нанесению.
Холодная заливка BORNIT®-Kaltverguss. Мастики горячего применения BORNIT  +5. Климатические зоны применения. I-IV. Плотность в охлажденном состоянии, среднее
Двухкомпонентный состав сначала нужно подготовить, добавив загуститель к битумной композиции и хорошо перемешав составляющие. Это требует времени, зато позволяет избежать неоправданных потерь. Немаловажно и то, что срок хранения двухкомпонентных мастик в несколько раз больше, чем однокомпонентных.
2. По виду эластичных добавок
В зависимости от вида добавок, улучшающих эластичность и прочность мастик, гост делит их на резино-битумные, полиуретан-битумные, битумно-латексные, битумно-каучуковые и битумно-масляные.
Каждый из перечисленных составов это одна и та же битумно-полимерная мастика, свойства и способ нанесения которой отличаются не существенно. Резина и каучук, латекс и полиуретан создают однородное гидроизолирующее покрытие, устраняя два главных недостатка нефтяного битума – текучесть при высоких температурах и образование трещин при низких.
Между собой битумные мастики отличаются по прочности и эластичности образуемой пленки, а также температурным режимом эксплуатации.
Например, битум с полиуретаном или каучуком является рекордсменом эластичности. Образуемая им защитная пленка может увеличить первоначальную длину почти в 20 раз, не образуя разрывов.
Исключением является битумная композиция, содержащая масляный растворитель. Это нетвердеющая мастика. Она идеально подходит для изоляции подземных коммуникаций, подверженных постоянному воздействию грунтовых вод и вибрационных нагрузок.
Клейкая битумно-масляная мастика не образует жесткую пленку, поэтому не растрескивается и сохраняет целостность изоляции. Эта однокомпонентная мастика не боится мороза до -50С и выдерживает нагрев до +80С. Однако, для кровельных работ, где требуется прочная защитная мембрана, она не подходит. Здесь господствуют битумно-полимерные составы, твердеющие на воздухе.
Эластичная резино-битумная мастика раньше преимущественно использовалась для автомобильных кузовных работ. Она прочно сцепляемся с любой поверхностью (даже с открытым металлом), не боится вибрации, ударов и растяжений. Температурный режим применения у нее очень широк (от -40С до +100С).
Мастика горячего применения МБР-100. Мастика МБП-Г/ШМ-75.  Битумно-масляные мастики. Мастика горячего применения МБ-50 морозостойкая.
Работать резино-битумной изоляцией можно по любым поверхностям: древесине, металлу, бетону и кирпичу. Как и другие битумные мастики ее можно использовать как основу для наклеивания рулонной гидроизоляции. Сохнет она около 24 часов, а максимальную прочность набирает через 7 дней.
Аналогична по своим свойствам холодная битумно-каучуковая мастика, обладающая высокими эксплутационно-технологическими характеристиками:
Не требует проведения огневых работ
Оптимальна для обработки сложных профилей, стыков, примыканий и переходов разных поверхностей
Образует однородное и ровное покрытие
Биоцидна и антисептична
Имеет высокую теплостойкость (до +100С), морозостойкость (до -60С) и адгезию к наклонной поверхности (до угла 45°)
Срок службы достигает 25 лет.
Битумно-каучуковый мастичный состав можно применять как для мелкого, так и для среднего ремонта кровельных покрытий, гидроизоляции бетонных емкостей, подвалов, санузлов и балконов.
Недорогая битумно-латексная мастика производится путем смешивания нефтяного битума с эмульсией синтетического каучука (латекса). Она проста в нанесении, хорошо удерживается на основании, устойчива к воде и агрессивным веществам. Эластичность у данной гидроизоляции сохраняется плоть до температуры -35 С, а текучесть наблюдается при нагреве выше +80С.
Наносится латексный мастичный состав без предварительного нагрева. Им можно изолировать любые виды строительных конструкций, а также клеить рубероид, фанеру и утеплитель. Технология нанесения
Все мастичные составы на основе нефтяного битума наносят двумя способами: ручным и механическим. Ручной применяется при небольших объемах изоляции, а компрессоры с распылителями используют для обработки площадей, измеряемых сотнями и тысячами квадратных метров.
Подготовка поверхности для всех мастик одинакова: она должна быть очищена от пыли, отслаивающихся слоев старого покрытия и мусора. Трещины тщательно заделывают, после чего поверхность просушивают и покрывают грунтовкой (праймером). Этот грунтовочный состав продается в готовом виде или же замешивается на площадке из мастики и соответствующего ей растворителя.
Некоторые виды современных битумных мастик не нуждаются в просушке основания. Этот момент производитель отдельно оговаривает в инструкции.
Мастику наносят широкими плоскими кистями, распылителями, шпателями либо валиками, контролируя равномерность толщины изоляции. Полосы располагают параллельно, с небольшими «нахлестом» (5-10 см). После высыхания одного слоя, наносится следующий. Для гидроизолирования кровель, бассейнов и подвалов используют от 2 до 4 слоев изоляции, укрепляя их армирующей стеклосеткой. Для вертикальных стен (нанесение ведется снизу вверх) обычно хватает 2-слойного покрытия.
Расход битумно-каучуковых и резинобитумных составов зависит от вида работ и количества слоев. При наклейке рубероида в один слой он составляет от 250 до 800 граммов на 1 м2. Если же мастика применяется как основной материал для многослойной кровли, то ее расход при толщине покрытия 10 мм в среднем составляет 16-18 кг/м2.
Для однослойной гидроизоляции строительных конструкций (подвалы, стены, емкости) потребуется от 5 до 7 кг битумно-латексной мастичной смеси. Если же идет речь о новой кровле, когда на поверхность наносят 3-4 слоя мастики, армированных сеткой, то ее расход увеличивается до 12-14 кг/м2.
Битумно-масляной мастики для обработки одного квадратного метра поверхности труб требуется от 1 до 1,5 кг. При двухслойном нанесении ее расход соответственно возрастает до 1,5-3 кг. Фирмы-производители и ориентировочные цены
Самыми крупными отечественными компаниями, производящими широкий спектр битумных мастик разного назначения являются Технониколь, Грида, РусМонолит и “МПК “КРЗ”. Они выпускают продукцию стабильного и прогнозируемого качества, которая полностью соответствует требованиям гост.
Средняя цена стандартного 19-килограммового ведра битумно-каучуковой и битумно-резиновой мастик в зависимости от производителя и региона продажи составляет от 1600 до 2000 рублей.
Битумно-латексная мастика существенно дешевле и ее цена находится в диапазоне от 1000 до 1200 рублей за ведро (19 кг).
За ведро битумно-масляной мастики горячего применения продавцы просят от 700 до 900 рублей.

Битумные мастики и герметики горячего применения bitumast. Найдено: 14 тов., страниц: 1.


МАСТИКИ Горячего применения, битум. Наименование материала. Цена за единицу измерения с НДС, руб. Ед. изм.

Мастики холодного применения. Битумные эмульсии. Кровельная мастика горячая ТЕХНОНИКОЛЬ №41 (Эврика).


Мастики перед применением разогревают — от 70°С до 180°С в зависимости от состава. Горячая мастика (в том числе мастика для ремонта кровли)


Её применение обеспечивает создание надёжной, целостной кровельной системы. Область применения Мастика кровельная горячая ТЕХНОНИКОЛЬ №41

Мастика МБК-Г-75 мастика битумная кровельная, горячего применения ГОСТ 2889-80 Природа продукта Мастиками называют пластичные гидроизоляционные материалы


Beram 3060 LM / 190 – это высококачественные, однокомпонентные битумные мастики горячего применения для герметизации различных типов швов и заделки трещин.


Купить мастику горячего применения в России по лучшей цене быстро и удобно на Tiu.ru. Выбрать среди 23 предложений поставщиков.

Мастика ИЖОРА МБР-Г-90 относится к герметизирующим материалам горячего применения и может быть использована для


Битумно-резиновая мастика горячего применения ИЖОРА® МБР-Г-90 представляет собой однородную массу черного цвета


«Бизокров Д/60». Мастика горячего применения.  Горячего применения. Предназначена для получения кровельного материала для крыш жилых домов

битумные мастики горячего применения (перед применением эти мастики нужно нагреть до температуры 150 – 180°С)


Мастика №41 «Эврика». Мастика горячего применения, битум (для заделки трещин в основании, при установке кровельных акссесуаров).


Мастики горячего применения обладают рядом уникальных свойств, позволяющих  "Горячие" мастики обладают необыкновенно высокой скоростью твердения.

Цена на битумную мастику. Горячего применения. Наименование. Марка.


1 Кровли на основе мастики. 2 Битумные мастики горячего применения. 3 Классификация материалов.


В отличие от горячей, мастика битумная кровельная холодная приготавливается, как и все холодные растворы, с  Но, в целом, холодные мастики удобнее в применении.

От 30.80 руб. Мастика МБР – резино-битумная мастика горячего применения. Применяется при устройстве битумных рулонных кровель, а также для изоляции надземных и подземных сооружений и конструкций.


   
dgzt89.ru © 2002