Основа под мастику Ветошь в доу
Карта сайта
Главная

Ростверк под колонну
Колонны дизайн фото
Гибкая черепица цена в минске
Люберецкая ковровая фабрика
Как выбирать багет
Ковровая вышивка мастер класс
Жалюзи на пластиковые окна монтаж
Пеку торт с мастикой
Ковровый дом новосибирск
Заглушка киров
Маленькие окна жалюзи
Ковровая техника вышивания купить
Гладкие колонны
Размеры нащельников
Расчет линолеума калькулятор
Красные гардины
Анкер часы интернет магазин
Вагонка осина красноярск
Растворитель затирки
Обмазочная гидроизоляция стоимость
Болт зубчатый
Торт из мастики на годовщину свадьбы
Арматура мзв
Трубозапорная арматура
Багеты булочки
Жалюзи для бассейнов
Обшить вагонкой цена работы
Затирка кесто
Вагонка сосна москва
Автобусная колонна
Резьбовое соединение арматуры
Как покрасить мастику в домашних условиях
Как сделать гидроизоляцию подвала
Производство арматуры в россии заводы
Мк медведя из мастики
Кривая вагонка
Деревянный багет для картин
Продать ветошь
Конструкция арматуры для фундамента
Купить жалюзи в одессе
Багет метражом
Арматура подвала
Способы нанесения гидроизоляции
Жалюзи inspire
Монтаж вагонка пвх
Колонна круглого сечения
Роликовые коньки fila
Вагонка на кухне фото
Жалюзи обнинск

Мастика для торта из зефира в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

200 г - зефира, 300 - сахарной пудры, 1 стол. л – лимонного сока
Безусловно, любым важным и самым ярким украшением праздничного стола является торт, который независимо от того, свадьба это или день рождения, является одной из главных действующих персон события.
Вы, наверное, уже не раз сталкивались с такими тортами, они по своему внешнему виду напоминают настоящие произведения искусств: мягкие очертания, идеально ровные поверхности, а фигурки и декорации, которыми украшены эти сладкие красавцы, можно запросто перепутать с настоящими, ведь они действительно близки к своим реальным прототипам!
Встречаются даже такие экземпляры, которые жалко есть, настолько они необычны и реалистичны в своем исполнении. Такого эффекта мастера кулинарии достигают с помощью мастики, этот материал прекрасно справляется с задачей декорирования тортов и других кулинарных изделий.
Для тех, кто впервые столкнулся с таким способом украшения воочию, наверное, трудно догадаться, как это вообще осуществляется, большинство хозяек и вовсе полагают, что украсить торт с помощью мастики способны лишь опытные профессионалы.
Часть правды в этом есть, для того чтобы у вас действительно получилось красивое творение, опыт и практика просто необходимы, но профессиональным кондитером для этого быть совсем необязательно. Потренировавшись несколько раз, вы поймете, что и к чему и тогда обязательно порадуете своих близких необычным десертом, главное в этом деле, как и во многих остальных, это желание!
Мастика для украшения кондитерских изделий делится на два основных вида – та, которую готовят своими силами в домашних условиях и та, которую изготовляют на производстве.
Конечно, в домашних условиях всегда можно сделать такую мастику, которая нужна именно вам, однако по вкусовым свойствам домашняя и промышленная особо не различаются.
Но настоящие хозяйки не ищут легких путей, поэтому мы подготовили вам полную подборку советов, которые объяснят вам, как можно сделать мастику для торта или для других кондитерских изделий своими руками. Какая бывает мастика?
Рецепт приготовления: Чтобы сделать мастику из зефира для украшения торта или фигурок, понадобятся: — 2 пачки ( по 100 гр., т. е 200 гр.) жевательного зефира (правильно он называется «маршмеллоу» или «шамалоу»), — около 400 - 450гр
Это удивительное сочетание нескольких ингредиентов представляет собой вязкую и пластичную массу, которая даже слегка напоминает пластилин или тугое тесто.
На самом деле, из правильно замешанной и приготовленной мастики, очень просто лепить различные фигурки и узоры, она не прилипает к рукам и легко поддается различным формам.
Для того чтобы получить такую консистенцию, необходимо несколько раз опробовать различные рецепты, ведь, оказывается, мастика бывает различных форм, с которыми проще манипулировать в зависимости от тех или иных условий.
Кстати, готовую мастику можно запросто хранить некоторое время. Это необходимо в тех случаях, когда от одного изделия остаются излишние материалы или, например, вы решили заранее подготовиться к какому-то событию.
Для того чтобы она сохранилась в должном виде, мастику необходимо запаковать в пищевую пленку, а затем переложить в пластиковый контейнер с крышкой, в таком виде отправить ее в морозильник, где она спокойно может пролежать около двух-трех месяцев.
Кстати, если вы решили украсить торт какими-то фигурками из мастики, то этим делом необходимо заняться заранее, они должны полежать и застыть хотя бы пару недель, прежде чем их водрузят на торт, таким образом, вы избежите всяческих деформаций и искривлений.
Если вы научитесь работать с таким материалом, то ваши торты смогут порадовать окружающих невероятно красивыми фигурками и украшениями: цветы, банты, сердечки, человечки, пинетки или циферки, буквы – это далеко не все, что можно сделать из мастики.
Как вы уже, наверное, поняли, украшение тортов с помощью таких приемов – это целое искусство, которое требует фантазии и бурного желания, лишь при таких условиях вы сможете получить оригинальные творения.
170 гр зефира одного цвета, 320 гр сахарной пудры, 75 гр сухих сливок, 1 ст. л. сока лимона, пол-ч. л. ванильного сахара, пищевые красители - по желанию
Для того чтобы работать с мастикой, необходимы специальные трафареты или вырубки, которые помогут вам в создании фигурок. Помимо этого, для любого рецепта приготовления мастики вам понадобится ровная поверхность (деревянная доска или сухой стол), скалка, линейка, круглый нож, пищевая пленка и цветная лента.
Обратившись к любому примеру подобных работ, можно сразу подметить сочные краски и яркие тона, благодаря которым и создаются такие невероятные картины. Как это делается?
Проще всего использовать пищевые красители, подойдут и обычные краски, которыми пользуемся для окрашивания пасхальных яиц. Если же вы категорически против любой химии, то вам на помощь придут натуральные пищевые краски. О чем речь?
Мы говорим, например, о соке свеклы, который окрасит мастику в красный цвет, сок шпината – в зеленый, а морковный сок – в оранжевый. Конечно, цвета получатся не такие насыщенные, зато абсолютно натуральные.
Красители правильнее добавлять в процессе приготовления мастики, чем в уже готовую массу, но если уже так получилось, то запомните, что для начала из мастики формируется небольшой шарик, в котором делается небольшое углубление. В него капаем пару капель цвета и тщательно размешиваем наш шарик.
Как приготовить мастику из сахара, маршмеллоу или зефира?
Считается, что проще всего приготовить мастику из маршмеллоу или из зефира, а для тех, кто не знает, что такое маршмеллоу – это небольшие зефирные конфеты с тягучей консистенцией, часто выпускаются в небольших пачках или продаются на развес в виде червячков, вампирских челюстей и других фигурок. Мастика из маршмеллоу
Жевательное суфле (маршмеллоу) – 50 г;
Сахарная пудра – 1-1.5 стакана (в зависимости от консистенции);
Лимонный сок – 1 ч. ложка;
Для начала вам придется организовать водяную баню: ставим на газ кастрюлю с водой, а на нее тарелку, на которую будет удобно установить миску с кусочками маршмеллоу.
Заливаем конфеты лимонным соком и начинаем нагревать миску, не забываем иногда помешивать. Здесь важно не перегреть суфле, дождаться момента, когда оно начнет таять и слегка увеличиваться в объеме. Когда вы это увидели, то снимаете с огня миску и, если вы хотите окрасить вашу мастику, засыпаете или заливаете красители.
Теперь смешиваем растопленную массу с ¾ стакана пудры, добавляйте ее понемногу, вымешивайте параллельно тесто, добейтесь такой текстуры, чтобы она не прилипала к рукам и стала гладкой. Если вы чувствуете, что мастика пристает к рукам, то добавьте еще немного сахарной пудры. Когда все готово, плотно заворачиваем массу в целлофан и убираем на полчаса в холодильник. Мастика из зефира
Зефир – 170 г;
Сухие сливки – 70-80 г;
Сахарная пудра – 300-500 г (сколько впитается);
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Ванильный сахар.
Крошим зефир на небольшие кусочки, поливаем их лимоном и отправляем в микроволновку на 30 секунд (замена паровой бане).
Должна получится теплая масса, которую мы смешиваем с щепоткой ванилина, сухими сливками и подсыпаем в эту смесь понемногу сахарную пудру, при этом постоянно и тщательно вымешиваем массу. Добиваемся смеси, подобной пластилину, заворачиваем ее в целлофан и отправляем ее на полчаса-час в холодильник. Несколько советов:
Не забывайте, что мастике нельзя долго находиться на воздухе – она засыхает.
Тщательно выбирайте сахарную пудру – она должна быть без мелких кристаллов сахара, иначе они будут рвать пласт мастики при раскатывании.
Покрывать мастикой можно только торты, которые покрыты специальным наружным слоем – из масляного крема, ганаша или марципана.

Мастика из зефира. Школа кондитеров.  Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Фигурки, цветы из мастики » Мастика из зефира.


Мастика для торта из зефира. 4-03-2015, 21:29. Не забывайте о том, что чем тоньше раскатана мастика, тем легче она рвется и тем больше видны все неровности основания торта.

Рецепт "Мастика из зефира": Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику.  Скажите пожалуйста а эта мастика подойдет для покрытия торта. Я имею ввиду раскатать ее и покрыть торт единым пластом.


Очень популярными становятся торты, украшены мастикой. Мастика – лучшее средство для украшения торта, благодаря этому  - вода, 2 ст.л.; - красители пищевые. Подготовив всё, можно приступать! 1. Берем глубокую тарелку и кладем туда зефир.


Мастика из жевательного зефира (маршмелоу). Украшение для торта. Аппетитность  Источник: Сайт в Интернете. Описание: Удобная для лепки и покрытия торта мастика

Чтобы сделать мастику для торта на основе маршмеллоу («мармышковую»), потребуется воздушный зефир «маршмеллоу» («Бон Пари», «Тучки-Тянучки» или др.), лимонный сок и просеянная сахарная пудра.


Чтобы сделать мастику из маршмеллоу для торта или фигурок, понадобятся:- 1 пачка (200 г) жевательного зефира (правильно он называется «маршмеллоу»),- около 400 г сахарной пудры (чем мельче пудра, тем однородней и шелковистей будет мастика)


Способ приготовления Мастика для торта из зефира. Зефир выкладываем в кастрюльку.  Прогреваем зефир в микроволновке в течение 10-20 секунд или растапливаем на водяной бане до увеличения в объёме.

Нет ничего проще, чем приготовить мастику для торта в домашних условиях и украсить ей праздничный торт.  Зефирная мастика. Ингредиенты: - зефир в нужном количестве; - чайная ложка воды; - столовая ложка сахарной пудры.


Итак, предлагаю рецепт мастики для украшения торта. Необходимые ингредиенты: - 200 гр жевательного зефира - 2 столовых ложки воды - сахарная пудра - пищевой краситель.


Мастика для торта из зефира. Зефир выложить в кастрюльку. Влить лимонный сок или воду. Прогреть зефир в микроволновке в течение 10-20 секунд или растопить на водяной бане до увеличения в объёме.

Мастика для торта из зефира или суфле типа маршмеллоу – рецепт с фото  2. Если нужно получить несколько разных цветов, разделите сразу зефирные конфетки по отдельным чашкам.


Ну а использовать мастику для украшения торта следует после застывания крема.  Я вам поведала, как сделать мастику из зефира. Согласитесь, для создания этой массы не нужно много времени и сил.


Эта мастика одна из самых популярных в последнее время, когда на прилавках стали продавать детский зефир различных производителей.  Что ещё можно слепить для торта из мастики? Розу, листики для художественной композиции или имя именинника.27 ноября 2015

Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок Сладкие Валентинки Вы хотите удивить своих любимых неожиданным


   
dgzt89.ru © 2002