Вагонка расход Заглушка для материнской платы
Карта сайта
Главная

Сборная гидроизоляция
Снегозадержатели для черепицы
Про жалюзи
Душевая колонна со смесителем
Гидроизоляция для ванной комнаты под плитку
Крышка биде yb 770
Устройство трубопроводной арматуры
Воздуховоды для вытяжной вентиляции
Автобусная колонна
Купить багет в спб недорого
Как покрасить мастику в домашних условиях
Вагонка кировская
Производство арматуры в россии заводы
Гидроизоляция деревянных конструкций
Кривая вагонка
Оформить вышивку в багет
Продать ветошь
Живая колонна
Купить жалюзи в одессе
Класс прочности болтов 12.9
Арматура подвала
Диски бид ф3
Жалюзи inspire
Химчистка ковровых покрытий и мебели
Колонна круглого сечения
Часть капители колонны
Вагонка на кухне фото
Затирка на эпоксидной основе
Болты крепления литых дисков
Осиновая вагонка цена
Болты винты шайбы
Арматура стеклопластиковая 8 мм
Арматура книги
Зеркала в багете фото
Линолеум tarkett grand
Гидроизоляция минваты
Как начертить болт
Угольная колонна купить
Арматура 16 цена за метр
Момент в колонне
Подводная арматура
Вагонка в квартире фото
Арматура стальная купить
Баня обшитая вагонкой фото
Ковровые клещи
Скорость движения воздуха в воздуховодах
Шторы и гардины днепропетровск
Герб колонна
Стеклопластиковая арматура характеристики

Конек горбунок кобылица нормального роста

"Конёк-Горбунок" Пётр Павлович Ершов. Сценическая версия Евгения Соловьёва и Юлии Рихтер.  Konyok-Gorbunok.doc.
Школьное сочинение для 1 и 4 классов по мотивам сказки Ершова «Конек-Горбунок». «Конек-Горбунок» - это оригинальное авторское произведение, а не вариация на темы народных сказок и не пересказ какого-либо фольклорного текста. Мы уже видели, как творчески самобытно раскрыл Ершов и сатиру народной сказки, и ее вольнолюбивые идеи, и волшебные мотивы, и самый популярный образ сказочного героя Ивана. Новаторски «организует» Ершов и композицию своей сказки. «Конек-Горбунок» - многоплановое сюжетное произведение. Одни персонажи, сыграв свою роль в сказочном действии, исчезают, другие отходят на второй план, третьи вновь появляются. Уже в первой части устраивают свое житейское благополучие братья Ивана и больше не появляются на страницах сказки.
Поражение темных сил в сказке Ершова и воцарение Ивана совершается с помощью Конька-Горбунка. Подобно волшебному коню народной сказки, Конек-Горбунок ведет за собой героя, помогает ему, утешает в тяжелые минуты жизни. В то же время он отличается от своего фольклорного прототипа. Это не пышущий огнем богатырский конь Сивка-бурка, а ничем не примечательный жеребенок. Он так же невзрачен среди «златогривых коней», как и Иван среди своих братьев. И характеры у Конька-Горбунка и у Ивана во многом сходны. Конек-Горбунок - «существо не просто преданное хозяину, но горячо и требовательно любящее его, награжденное, как и герой, чувством доброты и гуманности к простым людям и откровенного недоброжелательства к царю», - читаем мы о герое сказки в одной литературоведческой работе. «Конек-Горбунок» - это оригинальное авторское произведение, а не вариация на темы народных сказок и не пересказ какого-либо фольклорного текста. Мы уже видели, как творчески самобытно раскрыл Ершов и сатиру народной сказки, и ее вольнолюбивые идеи, и волшебные мотивы, и самый популярный образ сказочного героя Ивана. Новаторски «организует» Ершов и композицию своей сказки. «Конек-Горбунок» - многоплановое сюжетное произведение. Одни персонажи, сыграв свою роль в сказочном действии, исчезают, другие отходят на второй план, третьи вновь появляются. Уже в первой части устраивают свое житейское благополучие братья Ивана и больше не появляются на страницах сказки.
Оригинально осмыслены в сказке «Конек-Горбунок» и другие образы русского фольклора - образы Жар-птицы, Царь-девицы, Месяца Месяцовича, подводного царства. Красивый и справедливый «иной мир» во главе с Месяцем Месяцовичем противопоставлен миру земному, оскверненному насилием царя и его прислужников. Появление Царь-девицы помогает Ершову до конца развенчать безвольного, злого царя. Отрывок сказки о Царь-девице свидетельствует о том, что Ершов вводит в произведение наряду с волшебными образами детали и подробности реального мира. Так, дочь Месяца Месяцовича Царь-девица представляется герою просто некрасивой женщиной. Она сравнивается с цыпленком. С обыденными существами и предметами сравниваются и другие волшебные герои: чудесная кобылица - с саранчой, Жар-птица - с курицей, небо - с землей и т. д. Автор иронизирует, когда описывает стаю жар-птиц, клюющих зерно. Иван даже сплевывает от досады, наблюдая эту сцену, будто бы перед ним какая-нибудь очень неприятная будничная картина:
Из мультфильма "Конёк-Горбунок" песня Царь-девицы - Колыбельная.  В.Качесов - "Конёк-Горбунок" Ария Кобылицы.
Тьфу ты, дьявольская сила! Эк их, дряней, привалило!..
Для сказки Ершова характерно широкое изображение народной жизни и быта. Это отличает ее от народных и пушкинских сказок. С первых же строк «Конька-Горбунка» возникает широкий бытовой фон: братья Ивана сеют пшеницу, продают ее в «град-столице», которая находится недалеко от села, возвращаются с выручкой, платят подати, оброк, а в неурожайные годы бедствуют, не имея возможности содержать престарелого отца. Описание конного рынка, нравов и обычаев горожан и пришлых сюда людей современники относили к лучшим жанровым картинам русской поэзии. Даже балагурные присказки произведения отражают сцены народной жизни. Таковы две присказки к третьей части «Конька-Горбунка». Они рассказывают о веселой крестьянской семейке, о злой свекрови, что бьет свою невестку, гуляющую «по зарям» с молодыми парнями. Эпизоды и картины народной жизни в сказке овеяны лиризмом, сказочно-поэтичны. Вспомним, например, изображение волшебной сторонки, «где крестьянки лен прядут, прялки на небо кладут». Или чудесное описание поляны, на которую должны прилететь жар-птицы: здесь зелень, «словно камень-изумруд», а «по зелени цветы несказанной красоты».
Сказка Ершова ближе к фольклорным традициям, чем сказки других русских писателей первой половины XIX века. Стремясь сроднить литературную и народную сказки, Ершов воссоздает в «Коньке-Горбунке» манеру фольклорного сказа. Он часто обращается к слушателям, начинает рассказ о каких-либо событиях с частицы «ну» и как народный рассказчик прерывает изложение, поясняя что-либо непонятное слушателю. С речевой манерой народного сказочника связаны в «Коньке-Горбунке» и многочисленные присказки, прибаутки, пословицы, поговорки, идиомы, простонародные и местные диалектные слова («ажио», «балясы», «зельно», «нешто», «сызнова» и т. д.). Ярко и сильно передает Ершов важнейшие особенности живой разговорной речи: ее остроту и образность, меткость и юмор, музыкальность и песенность. Близость Ершова к фольклору послужила поводом для ошибочных толкований его сказки. Одни критики считали ее вариацией на темы народных сказок, другие - пересказом определенного фольклорного текста, якобы услышанного писателем от народного сказочника.
КОНЕК-ГОРБУНОК. Спектакль в 2-х действиях (1 час 20 минут).  Кобылица, Жар-птица, Царица - К. Русак. Рассказчики, братья, стражники - И. Лырчиков, А. Солдатов.
Во второй части расширяется круг действующих лиц. Вместо семейных отношений героев, как это было в первой части, выявляются отношения социальные - служба героя при дворце и вражда к нему царя и царедворцев. Третья часть переносит нас в неземной мир, где мы видим новые сказочные лица. И только Иван и Конек-Горбунок совершают победоносный путь, объединяя сюжетные линии сказки. Чисто литературный прием - предварение в конце первой двух последующих частей сказки. Большую роль в «Коньке-Горбунке» играют эпиграфы, которых мы не встретим ни в народной сказке, ни в сказках Пушкина. Перед первой частью стоит эпиграф: «Начинается сказка сказываться». Это своеобразная прелюдия к дальнейшим сказочным событиям. Второй главе предшествует эпиграф: «Скоро сказка сказывается, а не скоро дело делается». Он как бы предопределяет трудности, которые придется преодолеть герою. Эпиграф к третьей главе: «Доселева Макар огороды копал, а нынече Макар в воеводы попал» - говорит о превратности судьбы героя и о начале его новой жизни. «Конек-Горбунок» так же, как и некоторые сказки Пушкина, написан четырехстопным хореем с парными рифмами. Этот размер встречается и в народных плясовых припевках, детских песенках, потешках, которые оказали большое влияние на ритм ершовской сказки. Иногда Ершов приводит эти малые фольклорные жанры в слегка измененном виде, и тогда мы особо ощущаем их органичность в «Коньке-Горбунке». Например, третья глава открывается детской народной песенкой, которая полностью укладывается в ритм сказки Ершова:
Та-ра-ра-ли, та-ра-ра! Вышли кони со двора;
Вот крестьяне их поймали
Да покрепче привязали.
Сидит ворон на дубу,
Он играет во трубу.
В основе сказки «Конек-Горбунок» лежит разговорная поэтическая речь. Интересна сцена любовных объяснений царя с Царь-девицей, где царь предстает в своем истинном существе: жалким, беспомощным, ничтожным, заискивающим перед девчонкой, которая, издеваясь, говорит ему, что никогда не выйдет замуж «за дурного, за седого, за беззубого такого!». Ей автор отводит 96 строк. А вот эпизод, в котором говорится о гибели царя, занимает всего три строчки. Почти символичен поражающий читателя ее лаконизм: казалось бы, незыблем страшный, грозный царь, но как легко и быстро исчезает он:
Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился,
Бух в котел - и там сварился!
Сказка Ершова - одна из любимых книг читателя. Она издавалась 128 раз общим тиражом более 7 миллионов экземпляров на 27 языках. «Конек-Горбунок» оказал большое влияние на многие области нашей культуры - кино, театр, живопись, скульптуру, балет, музыку, прикладное искусство. Вспоминая сказки своего детства, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова относит сказку Ершова к тем книгам, которые с давних пор заронили у нее мечту о полете к дальним небесным светилам: «Зимой вечера длинные, а ночи страшные, и бабушка ночевала с нами, уложит нас, и пока мы не уснем, бубнит свои сказки про Красную Шапочку, про Серого волка, про ковер-самолет, про скатерть-самобранку. Очень полюбилась нам сказка о Коньке-Горбунке и Жар-птице. Часто в полуснах видела я себя мчащейся по небу на стремительном Коньке-Горбунке». Если данное школьное сочинение на тему: Образы русского фольклора в сказке «Конек-Горбунок», вам пригодилось, то я буду премного благодарна если вы разместите ссылку в блоге или социальной сети.
Зарубежная литература
Школьные описания, изложения, планы. 5 класс
Домашние школьные сочинения, пересказы. 6 класс
Школьные задания по литературе. 7 класс
Литературные школьные задания. 8 класс
Примеры школьных сочинений, изложений. 9 класс
Образцы сочинений по литературе. 10 класс
Школьные сочинения по литературе. 11 класс
Школьные сочинения по литературе. 12 класс
Русская литература
Древнерусская литература и народное творчество
Заметки и сочинения для шестого класса
Контрольные задания для седьмого класса
Образцы школьных работ для двенадцатого класса
Очерки, публикации и темы для пятого класса
Сочинения для десятых и одиннадцатых классов
Сочинения для девятых и восьмых классов
Сочинения для младших классов. 1- 4 класс
Сочинения на свободную тему
Сочинения размышления на основе моего опыта
Сочинение описание семьи, внешности человека
Школьные сочинения на тему описания природы
Школьные сочинения размышления на общие темы
Сочинения на морально-этические темы
Тема личности и места в обществе человека
Темы сочинений о Великой Отечественной Войне
Эпиграфы, планы для заданий по литературе
Сочинения на темы произведений писателей
Главная тема произведений А. П. Чехова
М. Ю. Лермонтов: творец русской литературы
Образцы сочинений по украинской литературе
Проза, поэзи

И немудрено, что Она (Кобылица) Бела ( т.е. Божьим Я Теяньем НовоСловна ) как "ЗИмНый  НадеемСя, что поняв, сколь МоГУчи ФразеоЛогии "Конька - Горбунка"


ВИКТОРИНА по сказке П.П.Ершова «Конек-горбунок» ( 1 ВАРИАНТ) 1  («Кобылица та была Вся, как белый снег бела, Грива в землю золотая, В мелки кольцы завитая»).

Кобылица Ф. Будина (Базар). Месяц М. Васильев А. Ложкин. Солнце А. Лазарева Р. Нефедова.


(Кобылица - мать Конька-Горбунка). 4. "Он зимой тебя согреет  В жажду мёдом напоит". (Кобылица говорила Ивану о Коньке-Горбунке).


Кобылица дарит Ивану Коней и Конька-Горбунка.  Конек-Горбунок смешной. На что он? На поле прилетают Жар-птицы.

Кто написал сказку « Конек-горбунок»? Что вы знаете об авторе? Учитель  - Как наградила кобылица Ивана? ( родила двух красивых коней и конька). 2 апреля 2015


Но получается, что Конёк-Горбунок — один из самых любимых героев у детей.  Чтение эпизода «Встреча с кобылицей» Работа в тетради. 5 декабря 2015


Конек-Горбунок. Ульяна Лопаткина и Владимир Шкляров в балете. балет в 2-х действиях.  Кобылица дарит Ивану Коней и Конька-Горбунка.

Конек-Горбунок. Текст: Размещено: 13 декабря 2006 0 комментариев.  Он хватает ее за хвост и садится верхом. Кобылица, как ни старается, не может сбросить седока.


«Конёк-Горбуно́к» — сказка в стихах Петра Ершова.  Не сумев сбросить с себя Ивана, кобылица просит отпустить её, обещая родить ему трёх коней: двух


Пётр Павлович Ершов Конёк-горбунок Русская сказка в трех частях.  Кобылица та была Вся, как зимний снег, бела, Грива в землю, золотая, В мелки кольцы завитая.

Иван с кобылицей уходит, убирается декорация ночи. Звучит музыка В. Качесова «Ария кобылицы» из спектакля «Конёк – горбунок».14 июня 2013


«На земле и под землёй он товарищ будет твой» — так сказала кобылица. 4. Кто он, Конёк-Горбунок? Как его описывает сказочник?


Иван-дурак – Михаил Лобухин Царь-девица – Екатерина Осмолкина Конек-Горбунок – Александр Куликов Спальник – Ислом Баймурадов Царь – Андрей Иванов Кобылица

Описание материала: Викторина по сказке П.П. Ершова "Конек-горбунок" Данный материал будет полезен учителям русского языка и чтения коррекционных и14 марта 2014


«Конек-Горбунок» - это оригинальное авторское произведение, а не вариация на  герои: чудесная кобылица - с саранчой, Жар-птица - с курицей, небо - с землей и т. д


Описание мультфильма Конёк-Горбунок. Иван был младшим потомок у  Чтобы он её отпустил, дарили кобылица Ивану 3-х коней, 2 красивых жеребцов , а 1-го маленького

А «Конек-горбунок», появившись больше ста лет назад, по-прежнему остается  «Ладно», – думает ИванИ в пастуший балаган[7]Кобылицу загоняет,Дверь рогожей


Одним из главных героев в сказке «Конек – Горбунок» Петра Павловича Ершова  Зная о том, что кобылица больше не будет топтать поле, Иван поведал своему


Иван: Илья Мясников Конек-Горбунок: Павел Лобанихин Средний брат, боярин: Григорий Николаев Старший брат, боярин: Олег Сальцын Кобылица

7. Что пообещала Кобылица Ивану в обмен на свою свободу? 8. Какую еще особенность, помимо роста, имел Конек-Горбунок?


Многое взял Ершов для «Конька-горбунка» из старинных народных сказок.  «Ладно», – думает ИванИ в пастуший балаган[7]Кобылицу загоняет,Дверь рогожей закрывает


Не сумев сбросить с себя Ивана, кобылица просит отпустить её, обещая родить ему  Конёк-горбунок объясняет Ивану, что произошло, и предлагает догнать братьев.20 ноября 2015

В сказке Ершова ,,Конек-Горбунок, , кобылица обещала Иванушке за своё освобождение награду: (Двух рожу тебе коней-Да таких


   
dgzt89.ru © 2002