Количество арматуры для фундамента Запорная арматура предприятия
Карта сайта
Главная

Внешние жалюзи на окна
Ледовый дворец покататься на коньках
Значение слова жалюзи
Замена заглушек блока ваз 2110
Как покрасить мастику сухими
Напольная гидроизоляция
Хромированные болты
Горизонтальные жалюзи из ткани
Цена арматуры в самаре
Ковровые дорожки шерсть
Материал для гидроизоляция швов
Изопрон гидроизоляция
Мастика липнет
Условные обозначения трубопроводной арматуры
Болт крепления ролика
Расход гидроизоляции пенетрон
Выбор гардины
Ремонт жалюзи своими руками видео
Лючок для воздуховодов
Жалюзи для ворот
Непрерывная бражная колонна купить
Затирка для швов атлас
Черепица венеция
Обработка линолеума
Воздуховод для газовой колонки
Где находится регулировочный болт
Торт танк из мастики мастер класс
Как открыть жалюзи
3d черепица
Вагонка бу
Мастика для фанеры
Пластиковая арматура для фундамента отзывы цена
Жалюзи на пластиковые окна своими руками видео
Вагонка от производителя в спб
Размотка арматуры
Сделать деревянные жалюзи
Вагонка высшего качества
Скачать ковровая вышивка
Технология затирки швов
Анкер забивной стальной
Торт на день рождения ребенка без мастики
Жалюзи на окна
Гидроизоляция енир
Баня гидроизоляция стен
Жалюзи пенза цена
Ниппельный воздуховод
Распорная анкер шпилька
Воздуховоды естественной вентиляции
Рулонные жалюзи купить в интернет магазине

Колонна для производства спирта своими руками

Добровар "Ермак" - ректификационная колонна, предназначенная для производства спирта-ректификата крепостью 96% об.  Спиртовой аппарат Домовенок№5 (Далее).
Не так давно производство спирта находилось в абсолютной монополии государства, а изготовление его гражданами считалось нарушением законодательства. Однако сейчас положение изменилось. Заниматься деятельностью, связанной с производством и сбытом спиртовой продукции, может практически любой желающий.
При соблюдении всех норм и требований закона, разумеется. Это открывает широкие возможности для ведения такого специфического бизнеса, который в действительности может оказаться весьма выгодным, перспективным и, конечно, прибыльным делом. Обзор основных вопросов, связанных с началом производства спирта
Но, прежде чем предпринимать какие-то конкретные шаги и начинать строить собственное производство, связанное с таким непростым занятием, как изготовление спирта, нужно получить ответы на ряд важных вопросов. Касаются они следующих тем:
снабжение своего производства (источники);
сбыт готовой продукции (каналы и конечные потребители);
метод, по которому будет осуществляться производство этанола;
вид спирта, который планируется изготавливать (питьевой либо технический);
оснащение своего цеха или завода (оборудование);
возможность получения лицензии (сбор необходимых документов).
Только после того, как будут получены четкие и подробные ответы на все вышеперечисленные вопросы, можно приступать к организации собственно производства. А именно: покупать/арендовать цех или завод, приобретать оборудование по производству спирта и сырье, приступать к изготовлению пробных партий и т. п. В данной статье мы постараемся разобрать основные моменты, связанные с началом ведения спиртового бизнеса. Они лягут в основу вашего бизнес-плана, без которого невозможно начать предпринимательскую деятельность (а тем более такую специфическую) и сделать ее действительно успешным и слаженно работающим производством. Выбор вида производимого спирта и каналов сбыта: кому, как, для каких целей
Спирт используется в самых различных отраслях: как пищевыми предприятиями (для производства алкогольной продукции и не только), так и фармацевтическими, химическими и другими заводами. Нуждаются в нем и производители косметики, парфюмерии и прочего. Потребность в данном продукте высока, а потому выбрать можно то направление, которое вам более интересно.
Кроме того, принимая решение о том, какой вид спирта производить — технический или же питьевой, следует произвести анализ данного рынка в своем регионе. Не удивляйтесь, если найдутся крупные конкуренты: бизнес все-таки выгодный. Поэтому сделайте качественный обзор основных каналов сбыта и сопоставьте планируемые объемы производства с существующим спросом. Возможно, придется выводить свою продукцию в другие ближайшие регионы, а это уже дополнительные затраты (в частности, транспортные) и новые конкуренты.
4.Ректификационная колонна в верхней части имеет 4 - 8 отверстий Д=8-10 мм для выхода спиртовых паров в пространство между  Ёмкости для спирта-сырца и спирта на 150-200 литров. 3. Установку для производства спирта на 25-30 литров/сутки.
Возможно и то, что вы сами в дальнейшем захотите расширить свой бизнес, и производство спирта перерастет в нечто большее, например, в винно-водочный завод. Это вполне себе осуществимая и перспективная идея, так как конечный продукт (алкогольная продукция) значительно дороже, чем стоимость чистого спирта. А при соблюдении надлежащего уровня производства и качества выпускаемого продукта потребитель найдется всегда.
Оценив все основные моменты (конкуренты, каналы сбыта, перспективы развития), определяйтесь с видом спирта, который будете производить, и переходите к следующему вопросу. А связан он с выбором сырья и поиском источников снабжения. Выбор сырья и источников его поставки
Из предыдущего вопроса плавно вытекает другой, не менее важный, — выбор видов используемого для производства сырья и источников его получения.
Изготовление спирта путем перегона браги может осуществляться на основе разнообразного сырья. В первую очередь, это сахар. Его производительность является максимальной: 10 кг такого сырья дает примерно 5-5,5 кг готового продукта, то есть чистого спирта.
Однако оно является и наиболее дорогим. Помимо сахара, можно использовать различные крахмалосодержащие продукты: зерновые (рис, кукуруза), а также сахарную свеклу и фрукты (яблоки, виноград, сливы и др.). Возможно также производство спирта из картофеля. Из пшеницы можно получить до 3 литров спирта, а из свеклы/картошки и фруктов всего около литра.
В любом случае выбор достаточно велик. Кроме того, использовать можно сразу несколько различных источников, а также смешивать бражки, полученные из различных компонентов. Это несущественно, если вы производите технический спирт. Но при изготовлении питьевого спирта, а тем более высокого качества (категории экстра и выше), такое смешивание недопустимо. Сырье должно быть качественным (а не подгнившие или мороженые фрукты, свекла и т. д.) и односоставным. Оценка возможностей поставщиков сырья
То, какое сырье будет использоваться, зависит от возможностей его бесперебойного получения в нужных количествах (вычислить их несложно на основе вышеприведенных данных и планируемых объемов производства). Проанализируйте ситуацию с поставщиками сырья в вашем регионе.
Это может быть сахарный завод, расположенный неподалеку, либо совхоз, который сможет поставлять вам плоды, свеклу или др. Оцените объемы возможных поставок. Необдуманный подход к этому вопросу может сыграть не в вашу пользу, в результате производительные мощности цеха или завода будут простаивать. Заранее узнайте об условиях сотрудничества с вероятными поставщиками. Планирование производства: помещение, оборудование, технология
Категория: Оборудование спиртового производства. Опубликовано 11.02.2012 16:26. Автор: Главный редактор.  В месте поступления спирта-сырца колонна делится на две части: нижнюю б — выварную (отгонную) и верхнюю а — альдегидную
После того как все основные вопросы решены: выбраны вид спирта и возможные источники его получения, определены способы сбыта, проанализированы конкуренты — можно приступать к самому главному. Это вопросы о том, где (помещение) и на чем (оборудование) производить спирт, а также как это делать (технология). Остановимся на них подробнее.
Выбираем помещение
Что касается помещения, то к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. Давайте разберем основные параметры, которым оно должно соответствовать. Надеемся, вы не планируете производство спирта в домашних условиях? Данный вариант вполне допустим, если изготавливать его для личных нужд, но мы же собираемся делать бизнес. А здесь уже все серьезно, и помещение требуется соответствующее, чтобы организовать в нем полноценно функционирующий цех.
Критерии при выборе производственных площадей:
Размеры — ваш цех должен быть в два, а то и в три раза больше, чем площадь, которую занимает все оборудование для производства спирта (в частности, бродильные емкости). Это же касается высоты потолков.
Температура — в помещении, где планируется организация производства, должно быть достаточно тепло. То есть два варианта — хорошо организованная отопительная система либо хорошая теплоизоляция. Это крайне необходимо для поддержания процессов брожения на непрерывной основе.
Вентиляция — тоже очень важный момент. Она может быть как принудительной, так и естественной (только в том случае, если используется гидрозатвор).
Отдельное помещение должно быть предназначено для установки перегонного оборудования (ректификационная часть).
Другие важные параметры. В самом цеху должна быть канализация, полы с оборудованными трапами для стока, а также обязательно проточная вода.
Как видите, важно учесть различные нюансы, прежде чем решить, подходит ли помещение для организации в нем спиртового цеха. Учитывайте, что чем большие производственные объемы вы планируете, тем больше будут габариты оборудования (а также его количество), и тем большая площадь потребуется для цеха или завода. Закупаем оборудование
Прежде чем переходить к выбору оборудования и поиску продавцов, у которых будет осуществляться закупка, нужно разобраться в самом процессе производства. Технология производства спирта не отличается большой сложностью. Однако важно иметь полное представление обо всех этапах изготовления и требующейся на каждом из них аппаратуре. Это нужно, чтобы понимать, какое купить оборудование для производства спирта, каких размеров/объемов и в каком количестве. Этому вопросу посвящен данный раздел статьи.
Самых главных составляющих две — бражной бак и перегонная установка:
Первая составляющая представляет собой так называемую техническую ванну — емкость из нержавеющего материала, в которую загружается сырье на первом этапе обработки. Бражной бак обязательно должен иметь сливной кран и люк для гидрозатвора, так как в процессе брожения происходит выделение углекислого газа.
Вторая (перегонная установка) состоит из двух частей: бражная (здесь происходит процесс перегонки бражки) и ректификационная (здесь очищается полученный этанол).
Кроме основного оборудования, понадобятся различные дополнительные аппараты и комплектующие: холодильники, термоэлектрические нагреватели, сепараторы, спиртометры и прочее.
Составьте подробный список того, какое оборудование по производству спирта вам необходимо, в каком количестве, с какими физическими и техническими характеристиками. Определять полный набор производственного оборудования и его конкретные характеристики лучше всего с главным технологом вашего будущего цеха.
Что касается стоимости, то ее заранее нужно просчитать (хотя бы приблизительно) и включить в свой бизнес-план. Цена во многом зависит от планируемых мощностей.
Так, ректификационная установка по производству спирта для небольшого цеха (производительность около 12 л/час) обойдется примерно в 150 тысяч рублей . Если говорить о крупном заводе, то цены здесь значительно выше — от 1 до 3 миллионов рублей только за одну колонну. Но и мощности в несколько раз больше.
Возможно, стоит начать с маленького цеха, а при благоприятном развитии производства расшириться и перерасти в более крупное заводское производство. Все зависит от ваших желаний и возможностей на данный момент, особенно финансовых. Питьевой и технический спирт: производство
Сам процесс изготовления спирта практически одинаков независимо от того, какое сырье используется и для каких целей конечный продукт предназначен. Однако различия все же имеются и связаны они с подготовительным (или начальным) этапом производства.
Если описывать технологии того, как сделать спирт из яблок,

Оборудование для производства спирта. Оригинальные ректификационные колоны, испарительные кубы и др.  Проект " Мастер - спирт" агро-инвестиционной компании "Лидер 98" специалиируется на производстве и продаже ректификационных колонн


ректификационную колонну Товарищ серии Добровар производительностью до 800 мл самогона в час и до 400 мл спирта крепостью 96% в час (с  Производство спирта-ректификата крепостью до 96% об. с 50-кратной степенью очистки.

3. Технология производства спирта и водки. 3.1 Подготовка сырья к производству.  Бражка, обедненная спиртом, в виде барды отводится из колонны через бардорегулятор 25, а водно-спиртовые пары крепостью 40-50% об. через


Брагоперегонный дистилляционный аппарат непрерывного действия бражка для производства спирт сырец замена  А — бражная колонна, Б — спиртовая колонна, В — лютерная котонна, Д — дефлегматор, X — холодильник спирта, Е


© Кузьмина Л.И., Касьяненко В.П. Технология и оборудование пищевых производств. Спиртовое производство.  Головные примеси, выделенные из спирта в колонне окончательной очистки, отбираются из конденсатора колонны (61) и отводятся на

Ректификационное оборудование для производства спирта и самогона в домашних условиях.  11. Испарительная ёмкость или куб. 12. Фильтры для очистки спирта, угольные колонны.


Характеристика зерна, применяемого для производства спирта.  В связи с этим пастеризованный спирт отбирают из жидкой фазы с 4— 14-й тарелок (считая сверху) спиртовой колонны.


Самогон.TV - производство самогонных аппаратов!  Получение чистого 96% спирта из 30…45% спирта-сырца на ректификационных колоннах – четкое выделение фракции этилового спирта из многокомпонентной самогонной смеси.

Вашему вниманию предлагается эскиз и описание работы установки для производства качественного спирта из  4.Ректификационная колонна в верхней части имеет 4 — 8 отверстий Д=8-10 мм для выхода спиртовых паров в пространство


Спирт используется в самых различных отраслях: как пищевыми предприятиями (для производства алкогольной продукции и не  Если говорить о крупном заводе, то цены здесь значительно выше — от 1 до 3 миллионов рублей только за одну колонну.


С 1 января 1997 года не существует запрета на производство спирта для нужд домашнего и фермерского хозяйства.  У разных контактных элементов есть своя предельная скорость спиртового пара в полном сечении колонны, которая

Производство дистилляционного и ректификационного оборудования из пищевой нержавеющей стали.  Температура в колонне будет постепенно повышаться, и когда стабилизируется на одном уровне, близком к t° кип спирта 78.1°С (может немного


Производство спирта состоит из нескольких этапов, выполнять которые нужно обязательно в последовательном порядке.  После этого чистый спирт поступает в специализированную колонну, имея крепость 50-55 об.%


Обсудить ректификационную колонну Градусофф на форуме->. Описание устройства: Установка является образцовым ректификатором для производства спирта с мощным дефлегматором и профессиональной проволочной насадкой "Панченкова"

Сивушная колонна предназначена для выделения фракции высших спиртов (сивушное масло) и их концентрации, а окончательная колонна - для  Производство этилового спирта из картофеля Картофель как сырьё для производства спирта .


1. Универсальная брагоректификационная установка для производства пищевого спирта (БРУ).  БРУ состоит из двух основных частей: бражной и спиртовой колонны с соответствующим сопутствующим оборудованием (дефлегментаторами


1. Производство этилового спирта Исходное сырье для производства этилового спирта и способы его получения.  -- в колонне для выделения спирта из головной фракции (выделение из головной фракции и концентрирование метанола, альдегидов

Ректификационная колонна для спирта. Простая в эксплуатации установка для получения спирта в домашних условиях.  Чем выгодно оборудование для производства спирта?


Оборудование для производства самогона в домашних условиях.  (Флегмовое число это отношение количества дистиллята возвращаемого в колонну, к количеству отбираемого в виде спирта).


О процессах внутри колонны. На примере ректификации бинарной водно-спиртовой смеси рассмотрим изменение температуры по высоте колонны – от дна куба до входа в дефлегматор. Допустим, что начальная концентрация спирта в кубе 40

Технология производства спирта не сложная, но оборудование для производства качественного спирта стоит дорого.  После того как колонна пройдена, этиловый спирт разливают в емкости для хранения.


Главное сырье для производства спирта – растительная масса с высоким содержанием крахмала, сахара и клетчатки.  аппаратах косвенного действия, которые включают 3 колонны: бражническую, эпюрационную и ректификационную.


Приобрести оборудование для производства спирта и домашнего самогона можно здесь  Ректификационная колонна применяется для получения спирта высокой степени очистки и концентрации до 95°.

#5 Я купил недорогую ректификационную колонну, почему получается плохой спирт с посторонними запахами? В рекламе таких колонн много неправды.


   
dgzt89.ru © 2002