Монтаж гидроизоляции крыши Аналог мастики
Карта сайта
Главная

Хромированные болты
Стоимость битумной черепицы
Цена арматуры в самаре
Количество арматуры для фундамента
Материал для гидроизоляция швов
Запорная арматура предприятия
Мастика липнет
Ледовый дворец покататься на коньках
Болт крепления ролика
Замена заглушек блока ваз 2110
Выбор гардины
Напольная гидроизоляция
Лючок для воздуховодов
Горизонтальные жалюзи из ткани
Непрерывная бражная колонна купить
Ковровые дорожки шерсть
Черепица венеция
Изопрон гидроизоляция
Воздуховод для газовой колонки
Условные обозначения трубопроводной арматуры
Торт танк из мастики мастер класс
Расход гидроизоляции пенетрон
3d черепица
Ремонт жалюзи своими руками видео
Мастика для фанеры
Жалюзи для ворот
Жалюзи на пластиковые окна своими руками видео
Затирка для швов атлас
Размотка арматуры
Обработка линолеума
Вагонка высшего качества
Где находится регулировочный болт
Технология затирки швов
Как открыть жалюзи
Торт на день рождения ребенка без мастики
Вагонка бу
Гидроизоляция енир
Пластиковая арматура для фундамента отзывы цена
Жалюзи пенза цена
Вагонка от производителя в спб
Распорная анкер шпилька
Сделать деревянные жалюзи
Рулонные жалюзи купить в интернет магазине
Скачать ковровая вышивка
Транспортировка арматур
Анкер забивной стальной
Заглушка сигнала
Жалюзи на окна
Затирка вертолетом

Как покрасить мастику сухими пищевыми красителями

Вот вам первый секрет - как покрасить мастику.21 октября 2011
В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.
Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(
Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.
Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.
Рецепт молочной мастики можно посмотреть здесь: «Молочная мастика для украшений тортов»
Как работать с мастикой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности?
Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.
Как красить мастику сухими красителями?
Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.
Мастика на згущёнке. 50 гр сухого молока  Таблица смешивания цветов. Как покрасить в черный цвет сахарную мастику.
Как убрать случайный ляп пищевым красителем на мастике?
Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.
Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?
Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.
Как и сколько хранить молочную мастику?
Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.
Почему мастика не держит форму, плывет?
При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.
Как использовать силиконовые молды для мастики?
Силиконовый молд для мастики перед использованием нужно тщательно промыть без использования абразивных средств, после чего хорошенько просушить. Перед тем, как закладывать в молд мастику, необходимо присыпать его внутреннюю поверхность пищевым крахмалом, сахарной пудрой или сухим молоком. Затолкать мастику в молд и поставить на 5 секунд в микроволновку на самую большую мощность. Пищевой силикон терпит температуру от -40 до +250 градусов по Цельсию. Размягченный нагретую мастику нужно снова примять, чтобы заполнить ею самые мелкие части силиконовой формы. Затем положить молд в морозильную камеру до застывания на 15-20 минут в зависимости от размеров фигурки. Застывшая мастика с легкостью извлекается из молда.
Создайте торт-шедевр с украшениями из сахарной мастики с нашим видео-мастер-классом "Как украсить торт. Сердечный момент."
Что сделать для того, чтобы торт не просвечивал через мастику после покрытия? Какой крем используется при покрытии торта сахарной мастикой?
Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.
Какая оптимальная толщина при раскатывании мастики?
Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.
Как правильно раскатывать мастику, чтобы она не прилипала и не рвалась?
Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами. Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.
Как сделать фигурки из мастики блестящими?
Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.
Как склеить части фигурок из мастики между собой? Как приклеить цветы и другие украшения на покрытие из мастики?
Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.
Как добиться идеальной поверхности при покрытии торта мастикой?
Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.
Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.
И не забудьте поделиться мастер-классом с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей, буду вам очень признательна!)))
Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Популярные темы
Лунтик и Фиксики из мастики. Мастер-класс 1 452 просмотра
Советы по работе с сахарной мастикой 895 просмотров
Персонажи "Ну, погоди!" из мастики, мастер-класс 805 просмотров
Торты на день рождения для девочки 574 просмотра
Мини Маус из мастики. Мастер-класс 479 просмотров
Пони, машинка и паровозик из мастики, мастер-класс 407 просмотров
Торты на день рождения мальчику 300 просмотров
Самодельные молды лиц для работы с сахарной мастикой 268 просмотров
Торт на крестины девочки, мастер-класс 199 просмотров
О нас 195 просмотров

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами.  Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды.14 мая 2009


Её можно получить любого цвета, покрасив красителями. Красители бывают: сухие (порошкообразные) и гелевые.  Не знаю, может слишком сухую мастику делаю? И еще, вы пудру для мастики покупаете готовую?

Информация по пищевым краскам от Морская Как покрасить мастику в черный цвет от … Заливка фруктов желе Как расчитать количество взбитых сливок в торт Вопросы по размерам квадратного ярусного торта Потечет ли мастика на сухих сливках? 7 мая 2010


Как мастику покрасить в какой-нибудь цвет соком или другим чем натуральным?  Чем и как красить мастику. Мастика на подносе мармышковая. Краски сухие.


Есть несколько способов покрасить мастику.  Второй важный момент: если краска у вас сухая, то её нужно сначала растворить в воде, а потом вносить в будущую мастику.

Я так понимаю, их можно добавить в мастику, чтобы покрасить ее ув нужный цвет? Подскажите, на какой стадии ее надо добавлять - вместе с сахарной пудрой, или уже позже, в готовую?


есть сухие краски пищевые для окраски яиц желе и кремов, те да, можно использовать или есть гелевые красители пищевые, я могу дать адрес в инет если надо, но в личку, чтоб не подумали что реклама. Ответить. Re: А чем красить мастику для торта?


А покрасить нужно в безжевый или кремовый цвет.  Как красить мастику сухим красителем. Может специями можно было бы добиться более интенсивного цвета (для бизе, или теста, или крема) без ущерба для самого рецепта?

Можно использовать в сухом виде, нанося кисточкой на поверхность. Или немного развести водой и нанести на поверхность.  Можно ли кандурином красить мастику? Его разводить так же как обычный краситель???


Готовую мастику можно красить, а также хранить в холодильнике около месяца. Мастика из сухого молока. Все смешать в равных пропорциях: сахарную пудру и сухое молоко (можно использовать сухие сливки).21 ноября 2015


Купила готовую мастику,она белая.У меня есть краски сухие.Можно ими подкрасить мастику?Краску нужно растворять или просто частичку добавить? 2 ноября 2006

Купила сухие красители и в таблетках.В сухих оказывается есть соль,точно отпадает,а вот таблетки может подойдут?  Я покупала обычные красители для яиц, делала мастику все хорошо было.


   
dgzt89.ru © 2002