Декорирование колонн Полужесткий воздуховод
Карта сайта
Главная

Труба дымоходная 1
Колонна 61
Каким лаком покрыть вагонку
Размеры болтов м
Искусственный колонна троллейбус
Трещина в колонне
Анкер часы магазин
Вагонка в чебоксарах цены
Компоновка низа бурильной колонны
Салат багет
Гидроизоляция плану
Тонкая арматура
Плита базы колонны
Пленка жалюзи
Арматура великий новгород
Колонна велосипедистов
Жалюзи рулонные в интерьере
Крепление химическим анкером
Затирка швов плитки характеристики
Сварка стержней арматуры
Как раскрашивать мастику
Термочехол для арматуры
Битумно полимерные мастики для гидроизоляции
Зомби ферма черепица
Арматура диаметр 18
Фундамент без арматуры
Крышка биде yoyo yb 770
Как снять решетки воздуховодов
Химический клеевой анкер
Полимерпесчаная черепица купить
Болт приварной
Как сшить гардину
Мастика для выпечки
Аквастоп нептун
Бухта стеклопластиковой арматуры
Гидроизоляция флэхендихт 5 кг
Магазины линолеума минск
Столик колонна
Затирка для керамогранита на пол
Вагонка пластикова купити
Гидроизоляция труб материалы
Автобусная колонна
Черепица roofshield
Как покрасить мастику в домашних условиях
Гидроизоляция стен от воды
Производство арматуры в россии заводы
Багет для ванной комнаты
Кривая вагонка
Какую затирку использовать

Гидроизоляция кальматрон технические характеристики

КАЛЬМАТРОН - комплексная гидроизоляция и восстановление строительных конструкций. ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА Защитный состав КАЛЬМАТРОН
Основными факторами, влияющими на долговечность конструкций и сооружений, особенно в странах с резкоконтинентальным климатом, являются воздействие воды, водяного пара, мороза, солей-антиобледенителей, высоких температур и т.п. Первостепенное значение в разрушении строительных конструкций подземных и заглубленных сооружений в городах имеет воздействие воды, насыщенной хлоридами, двуокисью углерода и другими агрессивными веществами, которое становятся все более и более интенсивным.
По данным многолетних исследований до 95% подземных и заглубленных сооружений имеют отказы по гидроизоляции, которые происходят на ранней стадии эксплуатации и способствуют ускоренному износу железобетонных конструкций. Создается парадоксальная ситуация – экономятся средства на гидроизоляционных материалах и работах, стоимость которых при строительстве большинства сооружений не превышает 2–3% от сметы, и в тоже время убытки от плохого качества материалов и работ могут быть в десятки раз больше, а в отдельных случаях это приводит к преждевременному выходу сооружений из строя.
Результатами отказа гидроизоляционной защиты в подземных сооружениях являются:
Увеличение прямых затрат на поддержание работоспособности конструкций.
Сокращение срока службы сооружения.
Изменение эксплуатационной среды внутри сооружения.
Повышение опасности травматизма рабочих, занятых на ремонтно-строительных работах.
Увеличение вероятности возникновения аварийных ситуаций.
Сокращение срока службы эксплуатационного оборудования.
Ухудшение условий труда работников службы эксплуатации.
Уменьшение прибыли от эксплуатации сооружения.
До сих пор наиболее распространенным способом создания гидроизоляционной защиты является применение многослойного покрытия из рулонных наплавляемых, оклеечных и механически закрепленных материалов. Существует также тенденция применения однослойных рулонных покрытий, чаще всего наплавляемых. Широкое внедрение их затруднено сложностью укладки на вертикальных и особо влажных плоскостях, трудоемкостью укладки при сложном профиле конструкции, а также в недостаточном пространстве при производстве работ.
Основным критерием оценки качества материалов для создания гидроизоляции в подземных условиях является долговечность. К сожалению, и в мировой практике создания гидроизоляционных мембран из рулонных материалов до конца не решены задачи по контролю качества во времени и надежности их работы. В подземных сооружениях швы между рулонами в мембране подвергаются усилию сдвига. Это особенно характерно при наличии грунтового пригруза при засыпке пазух котлована и отсутствии или плохом качестве экрана, защищающего мембрану. Также основной эксплуатационной проблемой является низкая ремонтнопригодность подобных мембран. Градирня ТЭЦ г.Новосибирск–заделка швов, трещин составом «Кальматрон-Эконом».
КАЛЬМАТРОН - Предназначен для гидроизоляции, увеличения прочности и  КОЛЬМАТЕКС является модификацией базового состава КАЛЬМАТРОН.
ТЭЦ г.Новосибирск. Зачистка и смачивание поверхности гидромонитором.
Очень часто при производстве работ по созданию гидрозащиты подземных сооружений используют самые дешевые материалы, которые имеют низкую устойчивость к воздействию низких температур. В результате этого мембрана выходит из строя на ранней стадии эксплуатации из-за промораживания (отсутствия теплоизоляции) или из-за повреждений на морозе во время строительства. При укладке рулонных материалов неизбежными оказываются многочисленные швы и соединения внахлест.
Эти материалы не обладают способностью полностью воспроизводить контуры выступов сопряжений и изменений плоскости конструкций. При засыпке котлована или обваловке сооружения необходимы специальные защитные мероприятия. Операции по обратной засыпке должны начинаться сразу же после установки подобной мембраны. Помимо этого поверхность, на которую наносится материал, должна иметь влажность не более 5%.
Другой распространенный способ – использование материалов жидкого нанесения на основе органических вяжущих (чаще всего это растворы на основе битумов, каучуков, полиуретанов и т.п.). Жидкие гидроизоляционные материалы наносятся со стороны позитивного воздействия воды и перед обратной засыпкой требует обязательной защиты, которая может быть выполнена в виде защитных стенок, применением плоских дренажей, теплоизоляции и т.д.
Гидроизолируемая поверхность должна быть структурно прочной и сухой. Влажность конструкции не должна превышать 5%. Наличие влаги приводит к образованию пузырей, а низкая прочность поверхности или неудовлетворительная адгезия способствуют отслоению мембраны. Значительная миграция паров воды через конструкции при эксплуатации сооружения также может привести к нарушению сцепления материалов и выходу мембраны из строя. При загрязнении воды углеводородами – битумные материалы разрушаются.
В российских условиях одним из наиболее важных свойств гидроизоляционных мембран является их устойчивость к изменению температур. Проблема заключается в том, что коэффициент температурного расширения материалов на битумной основе сильно отличается от этого показателя для бетона. Как правило, материалы жидкого нанесения не обладают устойчивостью к воздействию ультрафиолетового излучения и не в состоянии выдерживать нагрузки от пешеходного движения и транспорта. Материалы имеют в своем составе токсичные и опасные химические вещества, из-за чего работа с ними требует соблюдения строгих мер техники безопасности при нанесении и создает дополнительные трудности при удалении их в отходы.
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КАЛЬМАТРОН. Основными факторами, влияющими на долговечность конструкций и сооружений
Таким образом, к основным недостаткам полимерных (рулонных и мастичных) материалов можно отнести:
– нанесение только со стороны позитивного давления грунтовых вод;
– необходимость просушивания бетонного массива до остаточной влажности не более 5%;
– высокие требования к подготовке поверхности;
– отслоение покрытия под давлением паров воды, мигрирующих к поверхности бетона;
– снижение эластичности покрытия со временем, старение полимерных материалов;
– разрушение этих материалов под воздействием ультрафиолета, микроорганизмов, грунтовых вод загрязненных углеводородами;
– низкая ремонтопригодность.
Нанесение на поверхность конструкций мастик, рулонных и листовых материалов, создание жестких стальных мембран относят к методам, так называемой, пассивной защиты строительных конструкций. Методы активной защиты предполагают применение материалов химически взаимодействующих с защищаемым материалом, улучшающих его структуру и физико-механические характеристики, образующих водонепроницаемые и химически стойкие мембраны.
В мировой практике для создания активной гидроизоляционной защиты все чаще используются минеральные материалы капиллярного действия. Начало их использования отмечено 40-ми годами XX века. На российском рынке гидроизоляционных материалов на протяжении 14 лет лидирующие позиции занимает группа компаний Кальматрон, производящая одноименные защитные гидроизоляционные составы проникающего действия.
Принцип действия защитного гидроизоляционного состава «Кальматрон» основан на взаимодействии химически активной его части с цементным камнем бетонной конструкции в присутствии воды. Эффект водонепроницаемости обеспечивается за счет ряда строго последовательных химических реакций, продолжающихся во времени, проходящих внутри структуры защищаемого материала между его составляющими и компонентами, содержащимися в растворе состава «Кальматрон». В результате образуются трудно- и слаборастворимые новообразования, которые заполняют капилляры, поры и микротрещины, вытесняя при этом воду. Химический состав новообразований обусловливает высокие гидроизоляционные свойства состава «Кальматрон», а также обеспечивает эффект «самозалечивания» путем блокирования пор и трещин кристаллогидратами в слое конструкции, прилегающем к изолирующему покрытию «Кальматрон».
Область применения составов «Кальматрон» достаточно широка:
гидроизоляция стен;
гидроизоляция полов различных сооружений;
гидроизоляция подвалов, технических этажей;
гидроизоляция крыш зданий, кровли;
гидроизоляция фундамента;
гидроизоляция бассейнов;
гидроизоляция объектов канализации и питьевого водоснабжения.
Использование состава возможно как для новых, так и для утративших водонепроницаемость во время эксплуатации объектов. При этом защитный слой может быть нанесен как снаружи сооружения, так и изнутри его. Внешторгбанк , Венткамера г.Санкт-Петербург до... ...и после гидроизоляции подвальных помещений офиса.
Применение состава «Кальматрон» в качестве защитного покрытия делает бетон стойким к воздействию воды, хлористых солей, кислых и сульфатных растворов, а также керосина и машинных масел. Наносимый слой толщиной 1,5–2 мм защищает бетон от выщелачивания мягкими водами в течение 50 лет. Покрытие существенно замедляет карбонизацию бетона. Скорость кислотной коррозии с защитным покрытием уменьшается не менее чем в 1,5 раза. Глубина проникновения состава доходит до 10–12 см.
Для этого состава не требуется, чтобы поверхность основания была сухой, а в случае с бетоном не требуется его полное вызревание, что очень актуально при планировании работ по четкому графику в условиях строительной площадки. Нанесенное гидроизоляционное покрытие не требует использования специальных защитных мероприятий при засыпке пазух котлована или обваловке сооружения. Защитное гидроизоляционное покрытие обладает высокой паропроницаемостью и эффективно при использовании как со стороны позитивного, так и со стороны негативного воздействия воды.
На сегодняшний день защитный состав «Кальматрон» применяется в различных областях промышленного и гражданского строительства. На основе этого состава разработаны и нашли свое применение новые защитные материалы, которые отличают не только высокие физико-механические характеристики, обусловленные содержанием химически активных компонентов состава «Кальматрон», но и особые эксплуатационные свойства в соответствии с областью применения. К этим составам относятся «Кальмарон-Эконом», «Кольматэкс», добавка в бетон «Кальматрон-Д», а также состав «Кальматерм».
Состав «Кальматрон-Эконом» является защитным штукатурным составом, содержащим химически активные компоненты материала «Кальматрон». «Кальматрон-Эконом» используют для объе

ПРОНИКАЮЩАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ. Кальматрон Сухая смесь. Для внутренней и внешней гидроизоляции бетонных и кирпичных конструкций.


Выпускается пять модификаций КАЛЬМАТРОНА: КАЛЬМАТРОН  Современные строительные технологии. Проникающая гидроизоляция.

После чего выполнить штукатурную гидроизоляцию стен составом КАЛЬМАТРОН-ЭКОНОМ толщиной не менее 0,5 см от пола и на 1-1


Пенетрон, Лахта, Гидро S, Гидротэкс и др.  Путь: Проникающая гидроизоляция » Материалы системы Кальматрон » Кальматрон.24 января 2008


Состав КАЛЬМАТРОН-ЭКОНОМ применяют для гидроизоляции поверхностей с шириной раскрытия трещин от 3мм до 10см.

«КАЛЬМАТРОН» — современная гидроизоляция. Первым серьёзным проектом, ознаменовавшим начало деятельности компании «КАЛЬМАТРОН»


Покрытие из состава "КАЛЬМАТРОН" должно быть непрерывным. Допускается шероховатость покрытия гидроизоляции.


КАЛЬМАТРОН Проникающая гидроизоляция. КАЛЬМАТРОН — система защитных гидроизоляционных составов проникающего действия

«КАЛЬМАТРОН» — современная гидроизоляция проникающего действия. Защитный гидроизолирующий материал «КАЛЬМАТРОН» представляет собой надежную


Состав КАЛЬМАТРОН применяют для гидроизоляции поверхностей, имеющих поры, трещины с шириной до 1мм (без раскрытия) и до 3мм (с раскрытием).


Можно выделить обмазочную, пенетрон, кальматрон и лахту гидроизоляцию.  - кальматрон гидроизоляция – расход составляет от 1,6 до 3,2 кг/м2.

Увеличение долговечности гидроизоляции сооружения практически на весь срок его  Для составов КАЛЬМАТРОН не требуется, чтобы бетон был сухим (т.е. имел


• Слой проникающей гидроизоляции «Кальматрон» толщиной 1.5 - 2 мм защищает бетон от выщелачивания мягким водами в течение 50 лет. •


Гидроизоляция КАЛЬМАТРОН - это защитный состав проникающего действия на цементной основе.

КАЛЬМАТРОН - защитный гидроизоляционный материал проникающего действия.  В последние 5-10 лет для гидроизоляции гражданских и промышленных сооружений


В каталоге продукции Kalmatron представлены различные виды гидроизолирующих материалов  Преимущества гидроизоляции ГК «Кальматрон»


антикоррозийная защита и гидроизоляция строительных конструкций с применением защитного состава проникающего действия "Кальматрон" (Kalmatron)

Гидроизоляция проникающего действия – Кальмафлекс, Кальматрон, Гамбит, Лахта, Пенетрон и др.


   
dgzt89.ru © 2002