Гидроизоляция пенекрит Колонны металлические серии
Карта сайта
Главная

Жалюзи металлопластиковые
Елочка из мастики
12 анкер болт
Насадка для колонны купить
Скоба защелка
Правильная затирка швов плитки
Соединение круглых воздуховодов
Вагонка набережные челны
Жалюзи пенза купить
Линолеум в липецке каталог и цены
Маша и медведь из мастики мк
Итальянская арматура
Сборщик жалюзи вакансии
Как выбрать жалюзи на пластиковые окна
Как вязать арматуру крючком
Композитная черепица официальный сайт
Угольная колонна своими руками
Сколько стоит линолеум цена
Наполнитель колонн
Черепица в минске цены
Линолеум 4м шириной
Покрытие под мастику
Купить дешевый полукоммерческий линолеум
Колонны фон
Имитация вагонки купить
Утеплитель для дымоходных труб
Какой цвет линолеума выбрать
Дизайн гардин для зала фото
Обозначения арматуры трубопроводов
Ветошь купить в москве цена
Дефект вагонки
Мастика паспорт качества
Гардина б у
Лилия из мастики мастер класс
Какого цвета затирку выбрать
Автобусная колонна
Транспортировочные болты купить
Как покрасить мастику в домашних условиях
Силиконовая затирка церезит
Производство арматуры в россии заводы
Монтаж ж б колонн
Кривая вагонка
Гидроизоляция смотровой ямы
Продать ветошь
Понятие колонна
Купить жалюзи в одессе
Гидроизоляция плит перекрытия
Арматура подвала
Замок защелка с трехгранным ключом

Чем смазать мастику чтобы блестела видео

Готовим с сестрой торт на ДР для мамы. А мастика на торте совсем блеклая. Я помню. что ее надо чем то смазать, но не помню чем.
В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.
Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(
Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.
Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.
Рецепт молочной мастики можно посмотреть здесь: «Молочная мастика для украшений тортов»
Как работать с мастикой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности?
Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.
Как красить мастику сухими красителями?
Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.
И еще - чем может надо смазывать, что бы она поровнее была?  вы из зефира делаете мастику? не из суфле? может в этом проблема.
Как убрать случайный ляп пищевым красителем на мастике?
Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.
Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?
Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.
Как и сколько хранить молочную мастику?
Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.
Почему мастика не держит форму, плывет?
При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.
Как использовать силиконовые молды для мастики?
Силиконовый молд для мастики перед использованием нужно тщательно промыть без использования абразивных средств, после чего хорошенько просушить. Перед тем, как закладывать в молд мастику, необходимо присыпать его внутреннюю поверхность пищевым крахмалом, сахарной пудрой или сухим молоком. Затолкать мастику в молд и поставить на 5 секунд в микроволновку на самую большую мощность. Пищевой силикон терпит температуру от -40 до +250 градусов по Цельсию. Размягченный нагретую мастику нужно снова примять, чтобы заполнить ею самые мелкие части силиконовой формы. Затем положить молд в морозильную камеру до застывания на 15-20 минут в зависимости от размеров фигурки. Застывшая мастика с легкостью извлекается из молда.
Доброго всем дня!!! Возможно повторюсь с вопросом (я новичек) подскажите: чем смазывают изделия из мастики для блеска???27 ноября 2011
Что сделать для того, чтобы торт не просвечивал через мастику после покрытия? Какой крем используется при покрытии торта сахарной мастикой?
Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.
Какая оптимальная толщина при раскатывании мастики?
Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.
Как правильно раскатывать мастику, чтобы она не прилипала и не рвалась?
Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами. Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.
Как сделать фигурки из мастики блестящими?
Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.
Как склеить части фигурок из мастики между собой? Как приклеить цветы и другие украшения на покрытие из мастики?
Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.
Как добиться идеальной поверхности при покрытии торта мастикой?
Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.
Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.
И не забудьте поделиться мастер-классом с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей, буду вам очень признательна!)))
Понравилась статья? Не жадничай - жми на кнопки!:)
Популярные темы
Лунтик и Фиксики из мастики. Мастер-класс 1 452 просмотра
Советы по работе с сахарной мастикой 889 просмотров
Персонажи "Ну, погоди!" из мастики, мастер-класс 804 просмотра
Торты на день рождения для девочки 572 просмотра
Мини Маус из мастики. Мастер-класс 479 просмотров
Пони, машинка и паровозик из мастики, мастер-класс 406 просмотров
Торты на день рождения мальчику 300 просмотров
Самодельные молды лиц для работы с сахарной мастикой 267 просмотров
Торт на крестины девочки, мастер-класс 198 просмотров
О нас 195 просмотров

Если есть возможность купить готовую сахарную мастику или марципан - то это чудесно!13 июня 2009


Iza Какая мастика больше подходит для цветов маша666 Чем смазать низ подложки, чтобы верхний ярус на подложке не съехал маша666 Чем лучше подсушить

Самый простой и быстрый способ приготовить мастику - это сделать ее из Маршмеллоу.  Чтобы мастика приобрела блеск, ее нужно смазать.


Чем смазать мастику чтобы блестела? Публикуя, соглашаюсь с Правилами. Войти.


Шаг 2. Слегка смазать стол кондитерским жиром, припылить стол крахмалом, затем эластичную мастику для торта раскатать до толщины около 5 мм скалкой на крахмале.26 сентября 2011

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).17 декабря 2010


Торт с мастикой. Как и все мальчишки мой сынулька обожает автомобили.  Смазать коржи кремом и посыпать толчеными орехами, миндалем или грецкими, по вашему


Но под мастику, конечно, лучше делать светлый крем, так как тонкие слои мастики могут просвечивать. Покрытие, как правило, имеет толщину около 3 мм.

успели подсохнуть. а покрывать торт мастикой лучше в день торжества,чтобы она была мякгой и вкусной. для блеска можно смазать всё белком14 апреля 2010


Для лучшего сцепления мастики с поверхностью крема, можно поверх крема, смазать абрикосовым джемом.14 ноября 2010


Но чем покрыть торт перед мастикой? Наилучшее «сцепление», как показывает опыт и практика, дает масляный крем, правда, он должен затвердеть на торте.

Или можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, мастика не  Раскатывать мастику можно на сахарной пудре или на крахмале (никакой муки!).


Чем покрыть мастику для блеска? Собственно вопрос весь в заголовке. Девочки миленькие помогите!!!


Существуют различные рецепты, как сделать мастику. Сахарно-сырцовая мастика.  То слой торта на который вы предполагаете накрыть мастикой ни чем смазывать не

В этой теме постараемся собрать все о выравнивании торта под мастику: Вырезание, рецепты кремов для выравнивания, тонкости, особенности и секреты всего этого процесса.18 октября 2012


   
dgzt89.ru © 2002